Vins de vignerons et alcools de productions fermières.
La liqueur « 1066 », est une boisson spiritueuse forte agréable aux fruits rouge accompagné d’un bon Calvados AOC.Elle ravira les papilles gourmandes et les curieux… A prendre en apéritif sur glace et aussi en kir avec du cidre ou en cocktails.Dégustez-le en digestif ou avec des desserts… avec une boule de glace à la vanille : un régal! Composition :...
La liqueur « 1066 », est une boisson spiritueuse forte agréable aux fruits rouge accompagné d’un bon Calvados AOC. Elle ravira les papilles gourmandes et les curieux… A prendre en apéritif sur glace et aussi en kir avec du cidre ou en cocktails. Dégustez-le en digestif ou avec des desserts… avec une boule de glace à la vanille : un régal! Composition :...
Boisson spiritueuse agréable et douce en bouche qui ravira les papilles gourmandes, en fin de repas ou en trou normand.Elle se déguste également en cocktail. Nous conseillons de prendre « Loterot 44 » en apéritif sur glace ou en digestif. Composition : Calvados, orange, café miel.
Boisson spiritueuse agréable et douce en bouche qui ravira les papilles gourmandes, en fin de repas ou en trou normand. Elle se déguste également en cocktail. Nous conseillons de prendre « Loterot 44 » en apéritif sur glace ou en digestif. Composition : Calvados, orange, café miel.
VIN BLANC DE LOIRE LIQUOREUX.Vin élaboré par séchage des raisins en cagettes pendant une semaine dans un local chauffé et ventilé.Le raisin va se dessécher et se concentrer de façon extrême sur ses sucres et son acidité. Méthode connue dans le Jura pour les vins de paille ou vins jaunes. Apéritifs, desserts chocolat noir, foie gras, tartines de...
Apéritif, aussi appelé "Cocktail normand", issu du subtil mélange entre la douceur des Framboises et le caractère du Calvados AOC, tous deux provenant exclusivement du Domaine du Framboisier. Vous apprécierez les arômes de nos Framboises associées par nos soins à la saveur d'un authentique Calvados AOC normand.
Sur le principe des Rhums arrangés, les Calvados arrangés sont une belle alternative alliant Terroir et Tendance. Ces Calvados naissent de l’association de Fine Calvados, élevé en fûts de chêne, et de produits de grande qualité. Le résultat est surprenant par son caractère rond et gourmand, par l’expression des différents arômes. A déguster frais, à...
Sur le principe des Rhums arrangés, les Calvados arrangés sont une belle alternative alliant Terroir et Tendance. Ces Calvados naissent de l’association de Fine Calvados, élevé en fûts de chêne, et de produits de grande qualité. Le résultat est surprenant par son caractère rond et gourmand, par l’expression des différents arômes. A déguster frais, à...
Sur le principe des Rhums arrangés, les Calvados arrangés sont une belle alternative alliant Terroir et Tendance. Ces Calvados naissent de l’association de Fine Calvados, élevé en fûts de chêne, et de produits de grande qualité. Le résultat est surprenant par son caractère rond et gourmand, par l’expression des différents arômes. A déguster frais, à...
VIN DE NORMANDIE.Vin blanc sec, cépage auxerrois blanc.Dégustation :Fruits à chair jaune, miel, puis, après vieillissement, épices douces .Souple et persistant en bouche. Vin harmonieux. Accords :Poissons et crustacés, huitres, coquilles St Jacques, sushis, tripes à la mode de Caen, fromages normands, escargots, et même foie gras. Avec une sauce crémée,...
ASSEMBLAGE CABERNET SAUVIGNON & MERLOT Élevé en Fûts de Chêne. Très jolie couleur rubis profond, avec une note de couleur tuilée qui évolue, un nez boisé fin fumé et délicat, avec des arômes de fruits rouges. Des tanins très agréables, très ronds, avec fruits et vanille chaude. Fine acidité en fin de bouche. A accorder avec des viandes rouges,...
CÉPAGES : 95% sauvignon blanc, 5% sauvignon gris DÉGUSTATION : Robe or pâle, aux reflets verts. Nez capiteux, très floral (primevère, genêt) sur fond de pêche. Bouche rafraîchissante avec une acidité qui accompagne agréablement l'essor fruité. Style frais, convivial, gourmand, agréable à toute heure. ACCORD METS / VINS : Produits de la mer, fromage frais...
Cépages :50% Merlot50% de Cabernet sauvignon Vendanges: Les raisins sont vendangés à la machine, puis triés, égrappés, non foulés. Vinification : Le processus de fermentation se fait à basse température dans de petites cuves inox après une macération pelliculaire de 12 à 24 heures. Temps de conservation : jusqu'à 24 mois
Cépages:70% merlot25% de cabernet sauvignon5% Cab Francs et MalbecAge moyen des vignes: 35 ansVendanges: les raisins sont vendangés à la machine, puis triés, égrappés, non foulés. Elevage: en fûts de chêne (20% neufs par an) 12 mois suivis d'un an en cuve.
ASSEMBLAGE 100% SÉMILLON Dans sa structure ronde et soyeuse, se mêlent d'agréables arômes de pain d'épice et de fruits confits. Lesquels se retrouvent au a palais pour donner un ensemble souple, élégant et équilibré. A déguster bien frais sur un foie gras, une viande blanche, ou tout simplement en apéritif.
VIN BIOLes bons moments... blanc - Roussanne, Marsanne, Viognier et Clairette. Couleur jaune, brillante. Nez élégant, fin, arômes de fleurs blanches, de pêche. Bouche fraîche, riche, notes de pêche, notes d'anis, pointe de gingembre, rond, légèrement minérale, longue persistance.A vocation apéritive, Entrées froides, Terrine de poisson, Poissons en sauce...
VIN BIOVin rouge issu d'un seul cépage : le Carignan ! La parcelle âgée de plus de 80 ans, a des rendements très faibles (25hl/ha) synonymes de richesse aromatique. Couleur rouge vive, reflets cerise. Nez fin, arômes de cerise griotte, notes de poivre noir. Bouche fruitée où on retrouve la cerise, tanins fondus, rond, longue persistance.Appellation Côtes...
VIN BIOLes bons moments... Rouge - Grenache, Syrah, CinsaultCouleur rouge, limpide, reflets rubis. Nez expressif, de fruits noirs (cassis, myrtille), notes de poivre noir, légèrement fumé. La bouche est fraîche, soyeuse. Charcuteries, pizzas, viandes grillées. A conseiller légèrement rafraichi pour les barbecue (14°C-16°C)Appellation Côtes du Rhône
VIN BIOL'Une et l'Autre - Syrah - Elevé en fût pendant 16 mois.Couleur grenat, soutenue. Nez boisé, puissant, arômes de fruits noirs, de cassis, notes de cacao, de vanille.Bouche élégante, puissante, veloutée, fruits noirs, notes de poivre noir, de vanille. Tanins ronds. Belle longueur. Viandes rouges, Daube de sanglier, CassouletAppellation Côtes du Rhône
VIN BIOGrenache, Syrah, Mourvèdre - Elevage léger en fût Couleur pourpre, profonde. Nez expressif de fruits noirs, notes d'épices, de vanille, de chocolat, légers arômes de bois. Bouche élégante, riche, onctueuse, sur les fruits noirs, légèrement boisée, tanins soyeux, rond, longue persistance.Côte de bœuf, Daube de sanglier, Coq au vin.
VIN BIOLes bons moments... Rosé - Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre Couleur rose soutenue. Nez fin, sur les fruits rouge (fraise, framboise). Bouche très fruitée, relevée par une belle fraicheur. Pointe de gingembre. Vin friand.Apéritif, barbecue, tartare de saumon, tarte au citron. Appellation Côtes du Rhône
CÉPAGE :100% merlot, vieilles vignes de plus de 50 ans DÉGUSTATION :Robe grenat profond.Attaque soyeuse, un bouquet de fruits noires fondu dans un boisé vanillé. Une longueur envoûtante. ACCORD METS / VINS :Viande des grisons, viandes rouges maturées, Forêt noire ... SERVICE : Température ambiante (17°C)
CÉPAGE :90% merlot, vignes 25 ans10% cabernet franc DÉGUSTATION :Nez fruité aux arômes de fruits rouges et notes de sous-bois.Bouche souple et ample.Des tanins qui commencent leur maturité.Déjà équilibré mais peut évoluer encore. ACCORD METS / VINS :Tarte au Rocamadour, viandes rouges, fromage variés ... SERVICE :Température ambiante (17°C)
CÉPAGES :80% merlot, 15% cabernet franc,5% cabernet sauvignon DÉGUSTATION :Robe soutenue, reflets grenats. Nez de fruits rouges et noirs confiturés (cassis, groseilles, mûres). Bouche mature équilibrée entre une fruit déjà épanoui et des tannins jeunes et présents. ACCORD METS / VINS :Grillades, rôti de bœuf, Fourme d'Ambert, Tarte aux fraises... SERVICE...
CÉPAGE :100 % sémillon DÉGUSTATION :Robe or brillant.Nez engageant, net, de poire mûre, miel, fleur d'acacia.Bouche tendre, emprunte de douceur, généreuse en fruit.Un vin gourmand dont la richesse du fruit perdure en finale. ACCORD METS / VINS :Apéritif, Bleu d'Auvergne, plats asiatiques, Tarte aux abricots ... SERVICE :Frais (6°C)
CALVADOS FERMIER AOC - Appellation d'origine contrôlée
CALVADOS FERMIER AOC - Appellation d'origine contrôlée
CALVADOS FERMIER AOC - Appellation d'origine contrôlée
Cépages:70% merlot25% de cabernet sauvignon5% Cab Francs et MalbecAge moyen des vignes: 35 ansVendanges: Les raisins sont vendangés à la machine, puis triés, égrappés, non foulés. Elevage: en fûts de chêne (20% neufs par an) 12 mois suivis d'un an en cuve. Temps de garde: 10 à 15 ans. Type de sol: argilo-calcaire
Issu de nos vignes plantées en chardonnay, un champagne pour vos apéritifs ou pour accompagner vos poissons.
Un ajout de vin rouge de champagne au moment du tirage lui assure cette belle couleur rose pâle.
Votre champagne pour fêter les évènements de votre vie, un champagne qui plait à tous, assemblage des trois cépages champenois.
Le plus petit et le moins connu des crus du Beaujolais.Très courtisé, le plus ‘rare’ des Crus du Beaujolais s’affirme comme un vin de garde généreux, tendre en bouche.Il se distingue par sa robe rubis teintée de grenat, un corps charpenté des notes florales et boisées. Un pur joyau.
Cru du Beaujolais, cépage 100% Gamay Vin rouge frais et fruité aux arômes de fraises des bois. Il se consomme avec des viandes blanches, de la charcuterie ou encore en apéritif dinatoire. Ce vin se consomme à 3 ou 4 ans d'âges afin de conserver tous ses arômes fruités.
VIN DE NORMANDIE Coffret 3 bouteilles de 50cl : 1 rouge et 2 blancs 2 bouteilles d'auxerrois blanc et une bouteille de pinot noir rouge.
Cépage: 100% chardonnay Accord met-vin:. De couleur jaune clair, il présente des notes briochées, légèrement beurrées, typique du cépage chardonnay. La finesse de ses bulles et la délicatesse de sa mousse vous séduiront incontestablement. Idéal lors d’apéritifs et de grandes occasions. Un vin de fêtes par excellence. Service: Ce crémant doit être servi à...
Cet effervescent est élaboré à partir de Pinot Blanc (45%), d'Auxerrois (45%) et de chardonnay (10%) Accord met-vin:Frais et fruité, ce crémant présente une belle longueur. Symbole de fête par excellence il se déguste à l'apéritif ou pour toute grande occasion. Service: Ce crémant doit être servi à une température comprise entre 8 et 10°C
CÉPAGE : 100 % sémillon DEGUSTATION : Robe jaune pâle, fines bulles. Nez végétal aux notes de lierre, arôme de pomme fraîche et cuite. Attaque vive, bouche légère à l'effervescence dynamique. Ensemble équilibré. ACCORD METS / VINS : Apéritif, saumon, fromages frais, brochettes de fruits... SERVICE : Très frais (4-6°C)
CÉPAGES : 50% cabernet franc,50% merlot DÉGUSTATION : Robe rose saumon, fine effervescence.Nez discret porté par les fruits rouges.Bouche aérienne élancée par une solide fraîcheur. ACCORD METS / VINS : Apéritif, tartare de saumon, foie gras poêlé et vinaigre balsamique, salade de fraise ... SERVICE : Très frais (4 - 6°C)
Cépage: 100% Pinot NoirAccord met-vin: Elaboré à partir du seul cépage Pinot Noir, ses arômes de fruits rouges ainsi que la finesse de ses bulles forment un ensemble délicat. A servir en apéritif ou en dessert.Service: Ce crémant doit être servi à une température comprise entre 8 et 10°C.
C'est un vin d'assemblage mariant plusieurs cépages nobles tels que le riesling, le muscat, le pinot gris ou le gewurztraminer. Les différentes variétés peuvent être vinifiées ensemble ou séparément, sans contrainte de pourcentage, et l'indication du millésime n'est pas obligatoire. Son caractère peut varier en fonction des cépages qui le compose, c'est...
Né du mariage judicieux d’un moût de poire sélectionné et de calvados domfrontais AOC. Vieilli en fût 2 ans et plus. Peu sucré, il vous surprendra par sa fraîcheur et sa tonicité à l’apéritif. Servir frais.
Né du mariage judicieux d’un moût de poire sélectionné et de calvados domfrontais AOC.Vieilli en fût 2 ans et plus. Peu sucré, il vous surprendra par sa fraîcheur et sa tonicité à l’apéritif.Servir frais.
Adossé à la falaise du Horn, le vignoble classé Grand Cru Altenberg de Wolxheim, forme un grand amphithéatre de 35 ha. Le sol de marnes, d'argile et pierres calcaires, donne des vins puissants mais également racés, équilibrés et de longue garde. Nez très expressif, qui présente des notes de fruits jaunes. Accord mets/vin : accompagne dignement les...
Vin de Pays du Jardin de la France, monocépage Gamay. Parfait pour l'apéritif, en accompagnement de salades, viandes blanches, charcuterie. Arômes de fruits rouges, bouche généreuse et équilibrée.