ASSEMBLAGE CABERNET SAUVIGNON & MERLOT Élevé en Fûts de Chêne. Très jolie couleur rubis profond, avec une note de couleur tuilée qui évolue, un nez boisé fin fumé et délicat, avec des arômes de fruits rouges. Des tanins très agréables, très ronds, avec fruits et vanille chaude. Fine acidité en fin de bouche. A accorder avec des viandes rouges,...
Cépages:70% merlot25% de cabernet sauvignon5% Cab Francs et MalbecAge moyen des vignes: 35 ansVendanges: les raisins sont vendangés à la machine, puis triés, égrappés, non foulés. Elevage: en fûts de chêne (20% neufs par an) 12 mois suivis d'un an en cuve.
VIN BIOVin rouge issu d'un seul cépage : le Carignan ! La parcelle âgée de plus de 80 ans, a des rendements très faibles (25hl/ha) synonymes de richesse aromatique. Couleur rouge vive, reflets cerise. Nez fin, arômes de cerise griotte, notes de poivre noir. Bouche fruitée où on retrouve la cerise, tanins fondus, rond, longue persistance.Appellation Côtes...
VIN BIOLes bons moments... Rouge - Grenache, Syrah, CinsaultCouleur rouge, limpide, reflets rubis. Nez expressif, de fruits noirs (cassis, myrtille), notes de poivre noir, légèrement fumé. La bouche est fraîche, soyeuse. Charcuteries, pizzas, viandes grillées. A conseiller légèrement rafraichi pour les barbecue (14°C-16°C)Appellation Côtes du Rhône
VIN BIOL'Une et l'Autre - Syrah - Elevé en fût pendant 16 mois.Couleur grenat, soutenue. Nez boisé, puissant, arômes de fruits noirs, de cassis, notes de cacao, de vanille.Bouche élégante, puissante, veloutée, fruits noirs, notes de poivre noir, de vanille. Tanins ronds. Belle longueur. Viandes rouges, Daube de sanglier, CassouletAppellation Côtes du Rhône
VIN BIOGrenache, Syrah, Mourvèdre - Elevage léger en fût Couleur pourpre, profonde. Nez expressif de fruits noirs, notes d'épices, de vanille, de chocolat, légers arômes de bois. Bouche élégante, riche, onctueuse, sur les fruits noirs, légèrement boisée, tanins soyeux, rond, longue persistance.Côte de bœuf, Daube de sanglier, Coq au vin.
CÉPAGE :100% merlot, vieilles vignes de plus de 50 ans DÉGUSTATION :Robe grenat profond.Attaque soyeuse, un bouquet de fruits noires fondu dans un boisé vanillé. Une longueur envoûtante. ACCORD METS / VINS :Viande des grisons, viandes rouges maturées, Forêt noire ... SERVICE : Température ambiante (17°C)
CÉPAGE :90% merlot, vignes 25 ans10% cabernet franc DÉGUSTATION :Nez fruité aux arômes de fruits rouges et notes de sous-bois.Bouche souple et ample.Des tanins qui commencent leur maturité.Déjà équilibré mais peut évoluer encore. ACCORD METS / VINS :Tarte au Rocamadour, viandes rouges, fromage variés ... SERVICE :Température ambiante (17°C)
CÉPAGES :80% merlot, 15% cabernet franc,5% cabernet sauvignon DÉGUSTATION :Robe soutenue, reflets grenats. Nez de fruits rouges et noirs confiturés (cassis, groseilles, mûres). Bouche mature équilibrée entre une fruit déjà épanoui et des tannins jeunes et présents. ACCORD METS / VINS :Grillades, rôti de bœuf, Fourme d'Ambert, Tarte aux fraises... SERVICE...
Cépages:70% merlot25% de cabernet sauvignon5% Cab Francs et MalbecAge moyen des vignes: 35 ansVendanges: Les raisins sont vendangés à la machine, puis triés, égrappés, non foulés. Elevage: en fûts de chêne (20% neufs par an) 12 mois suivis d'un an en cuve. Temps de garde: 10 à 15 ans. Type de sol: argilo-calcaire
Le plus petit et le moins connu des crus du Beaujolais.Très courtisé, le plus ‘rare’ des Crus du Beaujolais s’affirme comme un vin de garde généreux, tendre en bouche.Il se distingue par sa robe rubis teintée de grenat, un corps charpenté des notes florales et boisées. Un pur joyau.
Cru du Beaujolais, cépage 100% Gamay Vin rouge frais et fruité aux arômes de fraises des bois. Il se consomme avec des viandes blanches, de la charcuterie ou encore en apéritif dinatoire. Ce vin se consomme à 3 ou 4 ans d'âges afin de conserver tous ses arômes fruités.
Cru du Beaujolais, cépage 100% GamayVin aux arômes de fruits noirs qui accompagnera parfaitement vos viandes rouges, boeuf, magrets de canard, les fromages.
VIN DE NORMANDIEVin rouge, cépage « pinot noir » partiellement élevé en barrique de chêne. Dégustation :Robe rubis, nez et bouche intenses, où se mélent épices, fruits rouges, notes fumées et animales. Gras, rond . Tannins veloutés.Tout en finesse, et élégance. Accords :Les terrines de viande, le boeuf, le canard, le gibier.
Ni rouge, ni rosé, le Clairet est un vin rafraichissant, convivial, idéal en apéritif, en pique-nique et avec des plats exotiques.
Vin moyennement corsé, foncé, rouge rubis avec un assemblage de Syrah et de Grenache présentant des arômes de fruits doux intrigants de prunes mûres et des notes minérales complexes qui glisse vers un long et dense final de chocolat mi-amer.Le mot du vigneron : "Notre garrigue porte très bien son nom, aromatique et fruitée tout en gardant une belle note...
Cette cuvée 100% Grenache exprime toutes qualités du grenache en zone méditerranéenne : puissance et rondeur. La récolte de ce cépage à pleine maturité offre à ce vin un nez épicé aux senteur de pruneaux .En bouche, souple et plein, ce grenache est d’une incroyable longueur.Le mot du vigneron : "Grenache pur, gourmandise et rondeur au tournant ! "Région...
De jolis fruits rouges, noirs, confits, une belle souplesse, un équilibre sympathique, et une agréable longueur en fin de bouche. Le mot du vigneron : "LE VIN DE COPAINS ! Pour les apéritifs, les repas, les gueuletons, et les moments conviviaux ..."Cépage : Syrah 30%, Grenache 30%, Marselan 40%Région : Languedoc.
Robe noire concentrée et brillante, nez intense à dominante fruits noirs, fruits confits avec une bonne concentration florale (rose, violette, pivoine). On retrouve ce caractère concentré, charpenté en bouche sur un vin fruité et chaleureux. Très long en bouche sur une matière riche. Le mot du vigneron : "Pour tous ceux qui savent apprécier une belle...